SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Районы Удмуртии не освоили деньги, выделенные на установку пожарных извещателей

Районы Удмуртии не освоили деньги, выделенные на установку пожарных извещателей

Ижевск. Удмуртия. Районы Удмуртии не освоили в полном объеме деньги, выделенные на установку пожарных извещателей в домах, где проживают многодетные семьи и инвалиды. Об этом на аппаратном совещании рассказал начальник регионального ГУ МЧС России Петр Фомин.

По его словам, дотации выделяют всем районам и городам.

Однако работа ведется слабо: по результатам 2019 года стопроцентного результата не достиг никто.

Хуже всего ситуация в Воткинске и Можге, там охват составил 0%. В Ижевске показатель составил 0,33%, в Глазове 2%. Лидерами стали Сюмсинский (93%) и Киясовский районы (86%). В целом по Удмуртии пожарные извещатели получили меньше трети многодетных семей.

Петр Фомин отметил, что работу надо активизировать. Он привел в пример пожар, который произошел в многоквартирном доме в деревне Шабердино Завьяловского района, который вспыхнул в квартире, где проживала многодетная семья. Причиной возгорания стала детская шалость. Извещателя в квартире не было, что привело к более серьезным последствиям пожара, подчеркнул Фомин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх