SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Пожилых жителей Башкирии самоизолируют с 10 ноября

Пожилых жителей Башкирии самоизолируют с 10 ноября

Уфа. Башкортостан. Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

В частности, с 10 по 30 ноября в Башкирии будет действовать обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Эта мера касается также тех, у кого есть хронические заболевания. Выходить из дома представители этих категорий населения смогут в промежутке с 11:00 до 13:00 для приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в финансовые организации и салоны связи.

Исключение сделано для достигших указанного возраста руководителей организаций и органов власти, а также прочих сотрудников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. При себе таким гражданам необходимо иметь паспорта и справки с места работы.

Введены и другие ограничения. Так, работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

В кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры разрешено пускать не более 30% публики, которую может вместить зал. Посетители и персонал должны при этом соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Ночные клубы и дискотеки в Башкирии пока остаются закрытыми, а организациям общепита запрещено работать с 00:00 до 6:00.

Исключение сделано только для объектов придорожного сервиса и ресторанов доставки.

Дети до 18 лет не должны находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей.

Кроме того, власти региона обратились к общественным объединениям, вузам и учреждениям культуры с просьбой сформировать списки студентов и сотрудников, которые желают помогать лицам, находящимся на самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх