SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Прибывший на МКС робот «Федор» пожаловался на «агрессивного» российского космонавта

Прибывший на МКС робот «Федор» пожаловался на «агрессивного» российского космонавта

Россия. Прибывший на МКС человекоподобный робот «Федор» пожаловался на агрессивного российского космонавта Алексея Овчинина.

«Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейший проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем», - написал андроид в своем «Твиттере».

Позже отношения космонавта и робота наладились: «При выполнении космонавтом технологических операций я помогал ему в выборе необходимого инструмента. Потом в режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции. Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем».

Skybot F-850 (другие названия: FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) или «Фёдор» ) — антропоморфный робот-спасатель, разрабатываемый НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России. 22 августа он был запущен в космос на корабле «Союз МС-14». Во вторник утром пилотируемый корабль «Союз МС-14» с роботом на борту со второй попытки пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» МКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх