SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Пенсионерка из Сарапула перевела мошенникам 2,6 млн рублей

Пенсионерка из Сарапула перевела мошенникам 2,6 млн рублей

Сарапул. Удмуртия. Пожилая жительница Сарапула лишилась 2,6 млн рублей, поверив мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, злоумышленники в телефонном разговоре с женщиной заявили, что их организация возвращает пенсионерам деньги, вложенные в финансовую пирамиду несколько лет назад.

Неизвестные позвонили 72-летней женщине еще в конце 2018 года и убедили её, что выплатят ей компенсацию за вложенные в финансовую пирамиду деньги. Однако для увеличения суммы возврата пенсионерке предложили пополнить указанный злоумышленниками счет.

«Женщина поверила и согласилась. С аналогичными предложениями звонки стали поступать пенсионерке регулярно. В надежде увеличить свой доход она вносила деньги: оформила несколько кредитов в банках и микрофинансовых организациях, заложила имущество в ломбард», - отмечают правоохранители.

Злоумышленники перестали выходить на связь, когда на очередное их предложение пожилая сарапульчанка ответила отказом. После этого женщина обратилась в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх