SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В 2023 году в Малопургинском районе Удмуртии начнут строительство инкубатория

В 2023 году в Малопургинском районе Удмуртии начнут строительство инкубатория

Малая Пурга. Удмуртия. Агрофирма «Феникс» в Малопургинском районе Удмуртии получит инкубаторий в 2023 году. С 2019 году она реализует инвестпроект. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

В ходе рабочей поездки в Малопургинский район глава региона Александр Бречалов посетил агрофирму в деревне Сизяшур. Она производит мясо птицы. На её территории есть здания для выращивания и содержания птицы. Одновременно здесь могут содержать 121 тыс. птенцов. 

Однако убойного цеха у агрофирмы нет — из-за этого птицу реализуют в Татарстан и Башкортостан, а также в другие регионы России. Пункт убоя и переработки планируется закончить строить в текущем году. В следующем году построят 18 корпусов с напольным содержанием птиц. В 2023 году начнут строительство инкубатория. Общая стоимость всех проектов превышает 1 млрд рублей. 

Главное достижение агрофермы — в автоматизации. Компьютерная программа управляет кормлением, поением птиц и микроклиматом в помещениях, где они содержатся. Агропроизводство открыли здесь в феврале 2020 года. Сейчас здесь есть 25 рабочих мест, в дальнейшем появятся ещё 65. 

Александр Бречалов также встретился с жителями в районном доме культуры, где рассказал, что на ремонт дорог в Малопургинском районе выделено 220 млн рублей.

Также с жителями села Норья глава обсудил строительство дома культуры и амбулатории в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх