SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Из-за порыва канализационной трубы 12 000 кв м сельхозземель в Удмуртии залило стоками

Из-за порыва канализационной трубы 12 000 кв м сельхозземель в Удмуртии залило стоками

Завьялово. Удмуртия. В Удмуртии завершилось административное расследование после излива сточных вод из канализации на сельхозугодия. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике.

Из-за порыва канализационной трубы на территории Завьяловского района сточные воды разлились на площади более 12 тыс. кв. м, в том числе попали в акваторию реки Быдвайка.

Вся излившаяся масса застыла поверх плодородного слоя почвы. Пробы показали, что отходы относятся к 4 классу опасности.

В ходе административного расследования нарушение земельного законодательства подтвердилось, а именно - загрязнение земель сельскохозяйственного назначения неочищенными жидкими канализационными стоками. Юрлицу грозит административная ответственность в виде штрафа от 400 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх