SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Семь предприятий из Удмуртии представляют свою продукцию на авиакосмическом салоне МАКС

Семь предприятий из Удмуртии представляют свою продукцию на авиакосмическом салоне МАКС

Ижевск. Удмуртия. Семь предприятий Удмуртии представляют свою продукцию на международном авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, они предлагают различную продукцию – от микросхем до летательных аппаратов.

Участие в выставке принимают компания «Автожиры-Ижевск», ООО «ЦСТ» (Группа компаний ZALA AERO), АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», АО «КБЭ XXI века», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», ООО «Феникс Электроникс» и АО «Элеконд».

«Например, это беспилотники Supercam от компании «Беспилотные системы», автожиры компании «Автожиры Ижевск». Последняя делает пилотируемые летательные аппараты «Танго», поставки которых уже были совершены в США. Сопровождением этой сделки, кстати, занималась Корпорация развития республики. «Купол» представляет зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» и универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», а Сарапульский электрогенераторный завод ― линейку шаговых двигателей, которые успешно прошли испытания и применяются в рулевых приводах для проекта по исследованию Луны «Луна-Глоб», а также в телескопе «Спектр-УФ», ― рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Так, например ZALA AERO, входящая в группу «Калашников», демонстрирует на международном авиасалоне МАКС беспилотный комплекс ZALA VTOL. В пресс-службе концерна заявляют, что это первая публичная демонстрация новейшего российского беспилотного комплекса с возможностью вертикального взлёта и посадки. При этом он уже эксплуатируется в странах Латинской Америки.

Как сообщается на сайте авиакосмического салона, МАКС проводится с 1993 года. Каждые два года в подмосковном Жуковском открывается выставка достижений авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира. В этом году салон проходит в 15-й раз с 20 по 25 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх