SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Реставрация Ижевского оружейного завода и изменение границы между Россией и Украиной: что произошло минувшей ночью

Реставрация Ижевского оружейного завода и изменение границы между Россией и Украиной: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Непогожее утро вторника, 24 сентября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Про завод

В столице Удмуртии прошла презентация архитектурной концепции наилучшего использования главного корпуса Ижевского оружейного завода. Эта встреча стала финалом первого этапа реализации комплекса мер по восстановлению старинного здания.

Оператором проекта выступил Центр развития дизайна и городской среды Удмуртии. На следующем этапе, который ориентировочно продлится до апреля 2020 года, необходимо будет провести научные изыскания и разработать сам проект реставрации. Пока же провели комплексный анализ территории и имеющихся ограничений, анализ целевой аудитории, которая может зайти на это новое пространство, а также потенциала размещения здесь различных функций.

Куратор архитектурного блока концепции наилучшего использования Полина Тюми отметила, что Ижевский оружейный завод — первое в России многоэтажное производственное здание, опередившее на 80 лет производственную модель Генри Форда, которая основывалась на массовом конвейерном производстве стандартизованных товаров.

«В прежние времена мощность и трудоспособность завода определялась бесперебойной работой стройных рядов станков, сейчас же, с учетом габаритов здания, оно обязано быть гибким и отвечающим на вызовы и потребности современности.

Пространства, ранее предназначенные для машин и механизмов, отныне будут служить людям», — сказала Полина Тюми.

В ходе обсуждения представленной концепции ряд ижевчан остро негодовал, выражая своё несогласие по нескольким вопросов. К сожалению, доходило и до хамского поведения. Но исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды Удмуртии Вячеслав Правдзинский заверил собравшихся, что на последующих этапах все конструктивные замечания будут выслушаны. А пока с имеющимися статистическими исследованиями и представленной концепцией можно ознакомиться на сайте главныйкорпус.рф

 

Про оборону

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал надуманными слова председателя Счётной палаты Алексея Кудрина об избыточных расходах на оборону. Об этом пишут «Ведомости».

«Говорить "расходы на оборону избыточны" – следовать давно прошедшей моде. Это все равно что в сегодняшних условиях жизни носить кримпленовый пиджак, который считался самым последним писком моды в 1972 г. И вообще, как сказал классик, «давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел», – заявил Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу».

Отвечая на вопрос о расходах на оборону, министр также вспомнил слова писателя Михаила Жванецкого. «Их смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть», – пересказал Шойгу. «Стенания» по поводу того, что оборонный бюджет в России раздут, построены, по его мнению, на такой же логике. «Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов», – заключил министр.

Что касается экономии средств в армии, то тут Шойгу отметил, что Вооруженные силы России уже и так были сокращены почти в два раза. Кроме того, экономия осуществляется за счет учета ресурсов, благодаря которому упали расходы на ЖКХ, рассказал министр. Также он сообщил, что в целях экономии было решено отказаться от пошива парадно-выходной формы для солдат-срочников.

 

Про границу

Украинское госучреждение «Госгидрография» предложило начать переговоры по установлению морской границы между Украиной и Россией. Как пишут «Известия»,об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что договор о российско-украинской государственной границе был заключен между Москвой и Киевом в 2003 году, однако морские границы установлены не были.

«Поэтому «Госгидрография» предлагает инициировать на уровне высших должностных лиц государства принудительный переговорный процесс», — сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что без установления границ Украина не сможет легально использовать водные ресурсы.

В августе сообщалось, что глава «Госгидрографии» Александр Щипцов предложил создать режимный морской район вокруг Крыма. По его мнению, такая мера должна помешать некоторым российским и иностранным судам заходить в порты полуострова. В Крыму это предложение раскритиковали, отметив, что у Киева нет сил и средств на реализацию такого проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх