SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Выплату в 240 тыс рублей на ипотеку введут в Удмуртии для многодетных семей

Выплату в 240 тыс рублей на ипотеку введут в Удмуртии для многодетных семей

Ижевск. Удмуртия. С 2018 года Удмуртия вошла в число субъектов России, где на условиях софинансирования гарантирована выплата пособия при рождении третьего и последующих детей, рождённых с 1 января 2018 года. Как рассказала журналистам министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова, средства на эти цели выделены в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

«Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи с доходом на каждого члена семьи ниже среднедушевого денежного дохода населения в Удмуртии. В 2020 году она составляет 25 214 рублей», — пояснила министр.

В 2020 году размер выплаты составил 9 964 рубля. Как отметила Чуракова, выплату в 2019 году оформили 6 401 заявитель на общую сумму более 554 млн рублей. На конец июня такую выплату получили более 7 500 семей Удмуртии. Расходы составили более 360 млн рублей.

Многодетная мама из села Мазунино Анастасия Никонорова рассказала «Сусанину», что у неё четверо детей. С мужем они подали заявление через сайт Госуслуги.

«Получили все выплаты, и мы попали во все категории. От 0 до 3 лет получали за апрель, май, июнь. В категории от 3 до 16 лет у нас три ребёнка попало. Им 7, 8 и 13 лет.

Следующая категория — от 3 до 7 включительно. Сомневались, думали, что не попадаем, но подали заявление. Сейчас тоже должна выплата произойти», — рассказала Анастасия Александровна.

«В 2020 году у нас было достаточно большое количество мер принято на уровне республики по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. Самая ожидаемая мера — с 1 марта всем многодетным семьям в школах предоставляется право на бесплатное горячее питание в размере 60 рублей в день», — рассказала Чуракова.

На эти цели в бюджете региона в 2020 году дополнительно предусмотрено 64,1 млн рублей, что позволило охватить горячим питанием более 34,5 тыс. школьников из многодетных семей.

Кроме того, с 1 марта при расчете среднедушевого дохода многодетной семьи, при постановке на учет либо продлении удостоверения многодетной семьи, не учитываются суммы на оплату ипотеки. Из дохода вычитают суммы, уплаченные в качестве погашения обязательств по ипотеке. По словам Чураковой, это позволит дополнительно 1 100 семьям воспользоваться мерами социальной поддержи.

«С 2021 года для семей, в которых появится третий и последующий ребёнок, введут единовременную выплату в 240 тыс. рублей на оплату первоначального взноса по ипотеке или на строительство индивидуального жилого дома. На эти цели будет направлено 75 млн рублей», — отметила Чуракова.

Выплаты многодетным семьям в Удмуртии

(null)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх