SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Кремле в четвертый раз «отфутболили» законопроект, заставляющий таксистов приобретать тахометры и кассовые аппараты

В Кремле в четвертый раз «отфутболили» законопроект, заставляющий таксистов приобретать тахометры и кассовые аппараты

Москва. Законопроект, устанавливающий новые обязанности служб такси, получил четвертый по счету отрицательный отзыв Государственно-правового управления (ГПУ) президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает издание, документ имеет непростую историю. Его внесли в Госдуму в 2018 году. Законопроект прошел первое чтение. Однако ко второму чтению в 2019 году в него внесли много поправок. В частности, одна из них содержит запрет на работу водителем такси лицам без российского гражданства. Также документ обязывает перевозчиков устанавливать в машинах тахографы, таксометры и контрольно-кассовые аппараты.

Как пояснили в Государственно-правовом управлении президента, в условиях экономического кризиса, вызванного распространением COVID-19, возлагать на бизнес дополнительные расходы не своевременно. Это не согласуются с мерами, направленными на поддержание государством транспортной отрасли, добавили в ГПУ.

В комитете Госдумы по транспорту с доводами кремлевских юристов в целом согласились. Однако, по мнению депутатов, отрасль пассажирских перевозок на легковых автомобилях все равно нуждается в регулировании, поскольку фактически стала доступной формой общественного транспорта и затрагивает интересы миллионов россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх