SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

«Украинский сценарий» в Белоруссии не прошел, заявил глава МИД республики

«Украинский сценарий» в Белоруссии не прошел, заявил глава МИД республики

Москва. Власти Белоруссии справились с попыткой реализовать в республике «украинский сценарий». Об этом глава МИД страны Владимир Макей заявил на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, пишет «Интерфакс».

Также он отметил, что пока руководству Белоруссии приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние вызовы, «Причем последнее в большей степени предопределяет первое», - уточнил Макей. Однако уже можно говорить, что сценарий «цветной революции», организованной извне, в республике не удался, подчеркнул министр.

Также, по словам Макея, политическое противостояние в стране продолжается, но его накал «значительно ниже».

В связи с этим он выразил признательность российской стороне за выдержанную, грамотную и четкую реакцию на события, которые происходили в августе в Белоруссии.

Напомним, после выборов президента республики 9 августа этого года, в которых победил Александр Лукашенко, страну охватили массовые выступления несогласных с результатами подсчета голосов. Сам Лукашенко недавно отметил, что протестная активность в Белоруссии пошла вниз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх