На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Осужденный за убийство в ЮАР бегун-ампутант Писториус выйдет на свободу по УДО

Йоханнесбург. ЮАР. Бегающий на протезах южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус покинет тюрьму по условно-досрочному освобождению (УДО). Спортсмена с ограниченными возможностями осудили за убийство, передает RT со ссылкой на агентство AFP.

В 2013 году бегун-паралимпиец убил свою подругу, южноафриканскую модель Реву (Риву) Стенкамп.

По словам Писториуса, он принял ее за грабителя-«домушника». Однако доказать это он не смог и был осужден за умышленное убийство. По итогам двух процессов его приговорили к 13 годам и 5 месяцам заключения.

Теперь, после того, как ходатайство об УДО удовлетворили, паралимпиец освободится 5 января 2024 года.

Оскар Писториус с детства был лишен стоп обоих ног, бегает на специальных протезах. 6-кратный чемпион летних Паралимпийских игр. Серебряный призер чемпионата мира в Тэгу в эстафете 4×400 метров. Участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Двукратный серебряный призер чемпионата Африки 2012 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх