SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Новое массовое отравление детей в Дагестане: на этот раз Хунзахский район

Новое массовое отравление детей в Дагестане: на этот раз Хунзахский район

Арани. Дагестан. Еще один случай массового отравления школьников отмечен в Дагестане. Пострадали юные жители села Арани Хунзахского района, сообщает пресс-службе регионального Управления Следственного комитета.

В частности, 4 февраля в Хунзахскую центральную районную больницу поступили 7 учеников Аранинской школы в возрасте от 7 до 14 лет. Все они жаловались на боли в области живота, диарею и повышенную температуру.

Выяснилось, что с 1 по 4 февраля аналогичные симптомы наблюдались еще у 23 учеников указанной школы. Всем детям была оказана необходимая медицинская помощь.

По факту пищевого отравления школьников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Специалисты Роспотребнадзора изъяли образцы воды и пищи из школьной столовой для исследования.

По поручению и.о. министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой в Хунзахский район отправлена помощь. Из Махачкалы в районную больницу выехала бригада инфекционистов и эпидемиологов под руководством замминистра Раисы Шахсиновой и главврача Республиканского центра инфекционных болезней Равганият Мирзаевой.

Специалисты проконсультируют местных врачей, сообщили в Минздраве региона.

Напомним, это уже не первый случай массовых отравлений школьников в Дагестане с начала осени. В частности, от некачественных продуктов и воды пострадали дети из Махачкалы и Буйнакска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх