SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Выбранные жителями Ижевска для ремонта тротуары дополнят списком от Общественной палаты

Выбранные жителями Ижевска для ремонта тротуары дополнят списком от Общественной палаты

Ижевск. Удмуртия. Общественная палата Ижевска начала отбор тротуаров, которые необходимо отремонтировать в 2020 году. Общественники выехали на объекты улично-дорожной сети, чтобы определиться с приоритетными участками.

Напомним, что ранее администрация Ижевска предложила горожанам проголосовать за наиболее «убитые» тротуары столицы Удмуртской Республики. Полученный топ-10 дополнят дорогами, которые выберет Общественная палата.

Всего в Ижевске более 500 км тротуаров. Главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Фирдаус Харисов отметил, что в список на ремонт попали только тротуары в ненормативном состоянии: «Службой технического надзора был проведен анализ. На каждый тротуар выезжал специалист, производились фото- и видеофиксация. Был определен перечень тротуаров, которые подлежат ремонту в 2020 году. Всего, как указывают городские власти, ремонта требуют 343 участка. Основные проблемы - разрушенное полотно дорожки, вода, остающаяся на тротуаре, и разрушенные бордюры. Чтобы полностью отремонтировать их, необходимо более 800 млн рублей. За один сезон все проблемные участки привести в нормативное состояние не получится. Количество подлежащих ремонту пешеходных зон станет ясно только после того, как в бюджете города будет определено финансирование на эти работы.

Председатель комиссии по экономическому развитию, благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Ижевска Александр Бадица рассказал о критериях, которыми руководствуется Общественная палата при отборе тротуаров, подлежащих ремонту: «Критерии у нас такие: близость к социальным учреждениям, медицинским учреждениям, соответствие нормам доступной среды для маломобильных граждан». В течение ближайшей недели Общественная палата Ижевска представит свой список приоритетных тротуаров.

Напомним, что в 2019 году в Ижевске отремонтировали 36 участков тротуаров. 25 из них - по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», еще 11 - за счет городского бюджета.

Подробнее - на сайте Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх