SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц

Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц

Ижевск. Удмуртия. Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

По версии следствия, лидером банды был 44-летний житель Ижевска. Он собрал организованную преступную группировку из своих знакомых: 3 женщин и 3 мужчин в возрасте от 23 до 48 лет. Большинство из них, в том числе лидер, уже привлекались к уголовной ответственности.

В ведомстве отметили, что ижевчанин находил людей и платил им за оформление на их имя юрлица. Соглашавшиеся на аферу были малообеспеченными и остро нуждались в деньгах. Позже мужчина самостоятельно готовил документы для регистрации юридического лица, а также занимался реорганизацией юридических лиц для последующего их использования другими лицами.

Таким образом почти за 3 года группа незаконно создала 216 юридических лиц. Они принесли злоумышленникам свыше 5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 173.1 УК РФ «Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх