SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц

Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц

Ижевск. Удмуртия. Группировку из Удмуртии осудят за незаконное создание более 200 юрлиц. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

По версии следствия, лидером банды был 44-летний житель Ижевска. Он собрал организованную преступную группировку из своих знакомых: 3 женщин и 3 мужчин в возрасте от 23 до 48 лет. Большинство из них, в том числе лидер, уже привлекались к уголовной ответственности.

В ведомстве отметили, что ижевчанин находил людей и платил им за оформление на их имя юрлица. Соглашавшиеся на аферу были малообеспеченными и остро нуждались в деньгах. Позже мужчина самостоятельно готовил документы для регистрации юридического лица, а также занимался реорганизацией юридических лиц для последующего их использования другими лицами.

Таким образом почти за 3 года группа незаконно создала 216 юридических лиц. Они принесли злоумышленникам свыше 5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 173.1 УК РФ «Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх