SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Пожарные потушили лес на площади почти в полмиллиона гектаров в Якутии

Пожарные потушили лес на площади почти в полмиллиона гектаров в Якутии

Якутск. Якутия. 15 лесных пожаров на общей площади 439 тыс. гектаров потушили 22 августа в Якутии. Об этом сообщает региональное управления МЧС со ссылкой на данные Авиалесоохраны.

Отмечается, что огонь тушили 2,2 тыс. человек при поддержке 287 единиц техники, в том числе авиационной. В частности, за сутки в Усть-Майском и Хангаласском районах самолеты вылили в очаги возгораний 369 тонн воды, а также помогли передислоцировать 153 пожарных.

Если позволит погода, авиацию МЧС задействуют также для ликвидации пожаров в населенных пунктах Эльдикан, Петропавловск и природном парке Ленские столбы - заявил начальник Главного управления МЧС России по республике Павел Гарин.

Также он сообщил, что населенным пунктам в настоящее время огонь не угрожает. Продолжает действовать 5 природных пожаров в 10-километровой зоне, из которых 3 уже локализованы.

Проводится непрерывный мониторинг воздуха. Сотрудники Роспотребнадзора и Якутского управления гидрометеослужбы проверяют в лабораториях пробы на предмет содержания химических веществ.

Напомним, 11 августа для координации работ по борьбе с возгораниями тайги президент России Владимир Путин направил в Якутию министра по делам ГО и ЧС Евгения Зиничева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх