SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Удмуртия по-взрослому: Шарканский рыжик манит духами или бесами?

Удмуртия по-взрослому: Шарканский рыжик манит духами или бесами?

Шаркан. Удмуртия. Проект «Удмуртия по-взрослому» продолжает искать загадки, чудеса и суеверия по всей Удмуртии. Оказавшись в Шарканском районе, команда «Сусанина» не смогла пройти мимо истории, которая была бы достойна ТВ-3, РЕН-ТВ или «Битвы экстрасенсов».

Дорогу в Заречный Вишур можно было бы назвать несложной, если не учитывать, что путешественники заблудились еще на первом этапе пути, пытаясь приехать в культурную столицу финно-угорского мира, национальный центр удмуртской культуры «Быгы». 

Оказалось, в лесах недалеко от Старых Быгов постоянно исчезают люди. В Заречном Вишуре говорят, что местные жители заходят в свой, знакомый с детства лес и теряются в нем на сутки и более. В Петуньках люди полагают, что ходят в одной единственной роще, но почему-то кругами и не могут выйти. Как можно потеряться в обжитом, плотно населенном краю, в лесах, где все они с детства собирают свой знаменитый «Шарканский рыжик» - никто не понимает. Но живущие в Шарканском районе удмурты верят, что какие-то неведомые духи заводят местных в самую чащу леса и пока не наиграются домой не отпускают.

Туда и отправилась команда «Удмуртии по-взрослому». В Заречном Вишуре сами участники событий рассказали несколько историй, объяснения которым у местных грибников и рыбаков просто нет.

Подробности в материале «Затерянные в Удмуртии»

Затерянные в Удмуртии

Грибы Широбокова набрала, но внезапно поняла, что не понимает в какой стороне ее дом. И не понимает сколько времени вообще ходила по лесу. Пошла дальше и проблуждала весь день и целую ночь, остановившись ненадолго под деревом, когда начался дождь. Бабушка так промокла, что даже надела на голову ведро, чтобы хоть как-то защититься от непогоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх