SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Власти Удмуртии ожидают выхода экономики на докризисный уровень в 2022 году

Власти Удмуртии ожидают выхода экономики на докризисный уровень в 2022 году

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии ожидают, что экономика республики выйдет на докризисный уровень в 2022 году. Об этом на встрече с журналистами рассказал и. о. первого заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов. Делать такой прогноз позволяет внедрение новых механизмов поддержки бизнеса.

Главная надежда экономблока правительства – вложение средств в развитие инфраструктуры за счет списания части бюджетных кредитов. «Мы можем определенную сумму списывать с кредита, если мы вкладываем эти деньги в инвестиционную инфраструктуру, которой нам не хватает. В 21 году мы можем так списать 2,9 млрд рублей. То есть 2,9 млрд рублей, которые мы можем предложить нашим инвесторам, мотивировать их на капвложения, на рост инвестиций, сокращая их затраты», - пояснил Сунцов.

Еще один возможный драйвер роста – соглашение о защите и поощрении капвложений. Оно гарантирует неизменность условий реализации инвестиционных проектов.

Кроме того, в ближайшее время начнется реализация крупных инвестпроектов в ТОСЭРах Глазов и Сарапул. «Следующий год у нас крупняк начнет строиться, который сейчас делает проектно-сметную документацию. Опять же все это поможет выйти на докризисный уровень.

Но главный, наверное, акцент будем делать на строительство инфраструктуры за счет списания бюджетного долга. Это на самом деле одно из лучших решений правительства Российской Федерации с точки зрения поддержки инвесторов за последнее время. Когда регионы могут списывать часть своего долга, направляя этот долг в инфраструктуру», - подчеркнул и. о. вице-премьера.

Напомним, что летом глава Удмуртии прогнозировал, что падение ВРП по итогам этого года составит 3-4%. В Минпроме ожидают спад промпроизводства на уровне 2,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх