SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии проведут мониторинг доступности туристических объектов для инвалидов

В Удмуртии проведут мониторинг доступности туристических объектов для инвалидов

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начнут проверять доступность туристических объектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсовета. 

По данным руководителя постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексея Чернова, в регионе зарегистрированы 105 тысяч инвалидов, из них 7 тысяч — это дети. По его словам, перед органами власти стоит задача: вовлечь лиц с ограниченными возможностями здоровья в трудовую и общественную деятельность, обеспечить их необходимой медпомощью, создать условия для занятия спортом. Также необходимо обеспечить их культурный досуг. 

В 2019-2020 годах комиссия проверяла доступность кинотеатров и образовательных учреждений, а в течение первого полугодия 2021 года проверит и туристическую инфраструктуру. В мониторинге примут участие 27 турфирм в 12 районах республики. Особое внимание уделят созданию комфортных условий в развитии туристических объектов, а также организации досуга в сёлах. 

Мониторинг в каждом поселении будет проводить специальная рабочая группа. В её состав входят представители Минэкономики Удмуртии, реготделения Всероссийского общества инвалидов и другие. Итогом проведённых исследований станет анализ доступности современной туристической инфраструктуры, а также создание рекомендаций по адаптации объектов для инвалидов.

Это, среди прочего, поможет привлечь больше туристов в конкретные районы.  

По итогам 2020 года Удмуртию посетили 334,27 тыс. человек, что вдвое меньше показателя годом ранее. Лидером по числу туристов стал Завьяловский район. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх