SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В российском союзе производителей овощей и фруктов пообещали дешевую морковь

В российском союзе производителей овощей и фруктов пообещали дешевую морковь

Москва. Морковь в российских магазинах будет дешеветь каждую неделю. Это связано с началом массовых поставок из Краснодарского края, пишет Коммерсантъ со ссылкой на ТАСС.

По словам директора Национального союза производителей плодов и овощей Михаила Глушкова, которые приводит агентство, килограмм кубанской моркови стоит в среднем на 10 рублей дешевле привозного.

«В статистике резкое падение цены сразу не отразится, но по мере замещения импорта стоимость моркови с каждой неделей будет становиться все ниже», - приводит агентство слова Глушкова. Также в связи с поступлением российской продукции нового урожая начали дешеветь овощи «борщевого набора», отметил председатель отраслевого объединения.

Михаил Глушков пояснил, что из-за поздней весны поступление на рынок свежих фруктов задерживается на 1-2 недели, что отразилось на ценах. Яблоки российского производства поступят в магазины в ближайшие 2–3 недели, что приведет к снижению цен на них, добавил глава союза.

Напомним, по данным Росстата, в июне годовой рост потребительских цен ускорился до 6,6%, что составляет максимум с августа 2016 года. В частности, из овощей и фруктов больше всего в июне выросла в цене свекла – на 58,4%. На 37% подорожала морковь.

При этом огурцы подешевели на 21,8%, помидоры - на 16,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх