SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Жительница Ижевска отдала 1,6 млн рублей мошенникам ради «заработка на бирже»

Жительница Ижевска отдала 1,6 млн рублей мошенникам ради «заработка на бирже»

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска отдала 1,6 млн рублей мошенникам ради «заработка на финансовой бирже». Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, 44-летняя женщина лишилась накоплений, а также оформила два кредита, средства которых тоже перевела злоумышленникам.

Ижевчанка рассказала, что в мае 2016 года ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой компании и предложил инвестировать сбережения.

«Потерпевшая согласилась, зарегистрировалась на указанном интернет-сайте и внесла на счет 16 000 рублей. В последующем ижевчанке неоднократно поступали звонки от «куратора» с просьбой внести дополнительные денежные средства», – рассказали правоохранители.

Женщина поняла, что её обманывают, только когда ей позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником банка и потребовал оплатить конвертацию денежных средств, находящихся на счете биржевой компании. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жителям напомнили, что нельзя поддерживать разговор с неизвестными, предлагающими дополнительный заработок в сети, устанавливать по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение и не входить в процессе разговора в онлайн-сервисы банков.

Напомним, за прошедшие выходные мошенники похитили с банковских карт жителей Удмуртии 2,6 млн рублей. Жертвами злоумышленников стали 20 человек.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх