SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Продажи туров в России упали в 3 раза

Продажи туров в России упали в 3 раза

Москва. Спрос на зарубежные турпоездки по всем направлениям среди россиян сократился более чем втрое. Об этом рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, компании ожидают полной остановки продаж уже на этой неделе. Одновременно клиенты массово отказываются от ранее забронированных путевок.

Ирина Тюрина отметила, что турагентства надеются на помощь от государства, иначе отрасль ждет массовое банкротство.

В частности, продавцы туров ждут от правительства признания пандемии коронавирусной инфекции в договорах с клиентами обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором) и отменить возврат туристам полной стоимости туров в случае невозможности путешествий в те или иные страны, заявила Ирина Тюрина.

Также, по ее словам, предприятия туриндустрии просят установить для них при расчетах по системе эквайринга комиссии не более 0,5% и изменить банковский мониторинг от оборота по расчетному счету турагентов с 0,9% до 0,3%.

Кроме того, турфирмы надеются, что в условиях обвала рынка им отменят плату за использование расчетного счета, если поступлений нет более месяца, уменьшат процент по расчетно-кассовому обслуживанию при выдаче наличных и снизят для представителей отрасли ставки по овердрафту.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх