SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Удмуртии 19 многодетных родителей наградят почетными знаками «Родительская слава»

В Удмуртии 19 многодетных родителей наградят почетными знаками «Родительская слава»

Ижевск. Удмуртия. В 2020 году 19 многодетных родителей Удмуртии наградят знаками отличия «Родительская слава». «В связи с тем, что у нас сегодня совсем другой формат, мы вручим эти награды через глав муниципальных образований, на местах. У них не будет государственного приема, но, тем не менее, вручение тоже будет торжественным», - рассказала министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

С 2013 года в Удмуртии почетным знаком наградили уже 154 семьи и 19 одиноких отцов, которые достойно воспитали детей.

В этом году медаль получит и семья Жуйковых. Светлана и Алексей познакомились еще школьниками, жили в одном дворе. Вместе супруги живут уже больше 25 лет. За это время у них появилось шестеро детей. «Долго ждали мальчика, у нас три первых девочки, только потом появился долгожданный сын», - рассказала многодетная мама Светлана Жуйкова.

Старшая дочь Татьяна увлекается спортом, имеет награды за соревнования по легкой атлетике. Елена – активист, занимается волонтерской деятельностью, Татьяна – любит рисование, увлекается фотографией. Старший сын Паша ежегодно участвует в параде Победы, имеет медаль от Минобороны России, занимается аранжировкой, играет в музыкальной группе.

Тимофей – хорошо разбирается в компьютерах, любит научные и документальны фильмы, играет на флейте. Младший – Миша, занимается техническим творчеством, имеет награды, на досуге вышивает бисером.

«Когда детей не ограничиваешь, когда они сами ищут, чем хотят заняться, у них есть желание развиваться, они пробуют одно-другое, находят свою нишу, и в этом направлении идут дальше», - рассказывает Светлана Жуйкова.

Супруги делятся, что главное в их семье – взаимопонимание. «Мы всегда вместе, мы друг с другом делимся всем, что у нас есть. Нам не скучно вместе, не плохо, не хочется друг от друга бежать, нам комфортно», - говорит многодетная мама.

В настоящее время Алексей и Светлана помогают детям воспитывать двух внуков.

Напомним, в России реализуется нацпроект «Демография», инициированный президентом страны Владимиром Путиным. Одна из его целей – увеличение рождаемости. По словам министра соцполитики региона Татьяны Чураковой, в сравнении с прошлым годом Удмуртии удалось снизить темпы падения рождаемости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх