SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Подозреваемого в превышении полномочий экс-главу Балезинского района Удмуртии оправдали

Подозреваемого в превышении полномочий экс-главу Балезинского района Удмуртии оправдали

Балезино. Удмуртия. Бывшего главу Балезинского района Удмуртии Ришата Мухгалимова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, оправдали. Об этом сообщает пресс-служба балезинского районного суда.

Уголовное дело поступило в суд 13 февраля 2018 года. Согласно ему, бывший чиновник обвинялся в выдаче премий, не предусмотренных Положением об оплате труда и без согласования с депутатами. Мужчине предъявили обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотреблении должностными полномочиями»).

По ходатайству прокурора, обвинение изменилось в сторону смягчения, и 285 статья переквалифицировалась в часть 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). По делу провели несколько судебно-медицинских экспертиз, допросили свидетелей. Доводы обвинения в том, что действия экс-главы района нанесли ущерб, суд не принял, поскольку объективных доказательств не нашли.

Суд признал Мухгалимова невиновным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх