SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Гонконгские роботы помогают прокачать навыки общения детям с аутизмом

Гонконгские роботы помогают прокачать навыки общения детям с аутизмом

Гонконгский профессор разработал программу обучения, использующую роботов-актеров, чтобы помочь детям с аутизмом повысить социальные навыки.

Программа робота для лечения аутизма разработана для людей от 3 до 18 лет и направлена на социализацию детей и урегулирование проблем таких как: конфликты и издевательства. Как пишет Reuters.com, роботы взаимодействуют с детьми посредством ролевых игр и вербального общения.

Типичное занятие предполагает, что два маленьких робота разыгрывают сценарий общения, помогая детям увидеть разницу между удовлетворительным поведение и неприемлемым. Более чем 20 некоммерческих групп, финансируемых правительством и государственными школами в Гонконге и Макау, приняли участие в программе. «Мы верим, что RABI (программа адаптации – прим. ред.) поможет детям с аутизмом улучшить их навыки общения, а также повысит уровень их жизни», - сообщила участница эксперимента.

41-летняя Муза Вонг рассказала, что её 5- летняя дочь участвовала в программе семь месяцев, и её социальные и коммуникативные навыки значительно улучшились. «У неё появилась социальная жизнь», - поделилась Вонг.

 

Подготовил Савин Данил, лауреат конкурса «Перевод в поле многоязычия»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх