На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Из 120 отловленных в Удмуртии мышей семь оказались переносчиками острых инфекционных и вирусных заболеваний

Ижевск. Удмуртия. В региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали результаты зоологического мониторинга за прошедший с начала года период. Специалисты исследовали природные очаги туляремии, лептоспироза и ГЛПС.

С начала года было отловлено 134 мышевидных грызуна. Почти половина из них — полёвки (49%).

Остальные — лесная мышь (22%), бурозубка (15%). Также в исследовании представлены домовые, полевые и желтогорлые мыши. Анализ был проведён 120 грызунам. Выяснилось, что шесть мышей являются переносчиками лептоспироза, острого инфекционного заболевания. Их выявили в Можгинском, Малопургинском и Завьяловском районах. В организме ещё одной обнаружили возбудитель ГЛПС. Мышь нашли в Малопургинском районе.

Напомним, на обработку Ижевска от грызунов выделено почти 100 тыс. рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх