SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Полноценные питерцы: в Санкт-Петербурге поселились бобры

Полноценные питерцы: в Санкт-Петербурге поселились бобры

Санкт-Петербург. В водоемах центральной части Санкт-Петербурга появились бобры. Это говорит о чистоте воды, считает первый зампред городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов, слова которого приводит «Интерфакс».

По словам чиновника, водных грызунов замечали в реке Мурзинке и канале Грибоедова.

«В последнее время были случаи, когда бобров наблюдали даже в историческом центре города. Это показатель деятельности в области охраны водных объектов, потому что бобры тоже любят чистую воду», - пояснил Страхов.

По словам чиновника, в 2020 году в городе было собрано 4,2 тыс. кубометров мусора, главным образом пластика и стекла. В планах властей - сделать пригодными для купания еще несколько крупных водоемов.

«У нас есть планы по пилотным водным объектам: это Суздальские озера, система Дудергофских озер, озеро Сестрорецкий Разлив. По ним проведены комплексные обследования, следующий шаг - проектирование и работы по их экологическому оздоровлению. Надеемся, что эти меры дадут эффект» - отметил Страхов. При этом он напомнил, что на качество воды в городе влияют десятки факторов, в том числе климатические изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх