На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Ижевск вошёл в новый рейтинг городов России по развитию платных парковок

Ижевск. Удмуртия. Ижевск вошёл в новый рейтинг городов России по развитию платного парковочного пространства. Об этом сообщила пресс-служба компании «Дорнадзор». Исследование выходит уже второй год подряд.

В 2023 году рейтинг включил в себя 24 города с уже действующими платными парковками, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Это на четыре города больше, чем в 2022 году. Ещё 17 городов заявили о планах по внедрению платного парковочного пространства в ближайшие пять лет. Рассматривались города с населением от 200 тысяч человек, четверть из них имеют платные парковки.

В первой десятке оказались: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Казань, Краснодар, Тюмень, Калуга, Новороссийск, Владивосток и Рязань.

Для составления рейтинга исследовали пять групп показателей: физическая доступность, финансовая доступность, эффективность, удобство и устойчивое развитие. В рейтинг вошли города, в которых измеряют и отслеживают эти показатели, а место в рейтинге во многом определялось полнотой представленной информации. На изменение позиции в рейтинге больше всего влияло увеличение зоны платных парковок (она выросла в девяти из 24 городов) и введение гибкой ценовой политики (применяется в восьми из 24 городов).

Новые города-участники рейтинга — Владивосток, Ижевск, Курск и Ставрополь — сразу влились в двадцатку.

Ижевск оказался на 15-м месте, уступив помимо топ-10 ещё Воронежу, Курску, Нижнему Новгороду и Чебоксарам. Следом за столицей Удмуртии идут: Пермь, Ставрополь, Тверь, Екатеринбург, Новосибирск, Севастополь, Ростов-на-Дону, Тула, Красноярск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх