SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Энергетиков в Ижевске готовят со школьной скамьи

Энергетиков в Ижевске готовят со школьной скамьи

Ижевск. Удмуртия. В ижевской школе №80 открылся энергетический класс, который займётся профориентацией учеников в энергосфере. Инициатором создания класса выступила компания ПАО «Т плюс». 16 октября в рамках фестиваля #ВместеЯрче ученики восьмидесятой школы приняли участие во Всероссийском уроке «Экология и энергосбережение», который прошёл в формате игры «60 секунд».

«Это первый подобный опыт, и, я думаю, он будет удачным. Благодаря социальному партнёрству с «Т плюс» и вузами города мы погружаем детей в систему энергетики, чтобы к девятому классу они выбрали направление будущей профессии. Игра показала, что у детей большой интерес к этой сфере», - отметил директор школы №80 Иван Кулёмин.

Помимо получения новых знаний и закрепления старых, ребята познакомились с будущими работодателями в лице руководства энергетических компаний «Т плюс», «Энергосбыт» и «УКС».

«Открытый энергетический класс даёт возможность готовить специалистов со школы. На этом этапе рассказываем о профессии энергетика, проводим экскурсии по предприятиям, показываем музеи. Дети проявляют интерес к отрасли и инициативность, которая в будущем поможет им в работе», — рассказал директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

«После энергетического класса дети пойдут в ИжГТУ, где они продолжат углублять знания по энергетике. С этими знаниями они придут на наше производство. Это будут готовые специалисты, с высоким уровнем культуры и образования, который позволит им хорошо работать и нас учить», - отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Благодаря программе «Школа-ВУЗ-Предприятие» в УдГУ появилась кафедра, где готовят будущих энергетиков, а преподаватели из ИжГТУ работают с детьми в школе. Тем самым ПАО «Т плюс» определяет направление подготовки кадров опираясь на потребности предприятий.

«Учиться в энергетическом классе — это мой выбор. Я люблю физику и в будущем вижу себя в этой отрасли», — поделился после игры ученик Александр Исин.

Погружение в профессию энергетика началось с игры и продолжится экскурсиями на ижевские ТЭЦ, где школьники сами увидят, как производится электроэнергия и горячая вода.

«Для нас важно, чтобы люди со школы понимали, что такое энергетика и энергоэффективность. Мы прилагаем множество физических и интеллектуальных сил, чтобы энергосберегающие технологии проникали в бытовую жизнь граждан», — подытожил директор удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин.

Всероссийский урок "Экология и энергосбережение" прошёл в Ижевске

Uploaded by СусанинPROMO on 2019-10-18.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх