SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Браконьеры в Удмуртии незаконно добыли более 11 кг стерляжьей икры

Браконьеры в Удмуртии незаконно добыли более 11 кг стерляжьей икры

Сарапул. Удмуртия. Сотрудники транспортной полиции задержали в Удмуртии двух мужчин, занимающихся незаконной добычей стерляжьей икры. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, 9 апреля.

Факт браконьерства пресекли полицейские линейного пункта полиции на железнодорожном и водном транспорте Сарапула во время профилактического рейда на реке Кама. Совместно с представителями рыбоохраны полицейские задержали жителя Волгоградской области и ижевчанина, которые на правом берегу реки у Поварёнок Завьяловского района Удмуртии незаконно ловили рыбу. При этом мужчины использовали снаряжения для подводной охоты на дюралевой лодке с подвесным лодочным мотором.

С места происшествия изъяты акваланг и оборудование для дыхания под водой, ласты и кислородные баллоны, а также рабочие перчатки, ножи, плащи и другие вещи, на некоторых из них имелись следы, похожие на кровь. Следы крови были также обнаружены и на спортивной сумке, в которой находились два целлофановых пакета.

В результате проведённого ихтиологического исследования установлено, что в пакетах находилась икра стерляди весом более 11 кг. Сумма причинённого ущерба составила 658 тыс. 90 рублей.

Проводится доследственная проверка по признакам преступления по части 3 статьи 256 УК России «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх