SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Механизированная обработка остановок в Ижевске, новорожденный с именем «Ковид» и траты на еду в регионах: что произошло минувшей ночью

Механизированная обработка остановок в Ижевске, новорожденный с именем «Ковид» и траты на еду в регионах: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начинаем новый день традиционно – с утреннего обзора новостей.

По-новому:

Остановки в Ижевске начали обрабатывать механизированным способом. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

В субботу на улицы вышли две машины МЧС. Каждая из них вместила в себя более 3 тыс. литров раствора – надуксусной кислоты, рекомендованной ВОЗ для борьбы с новым вирусом. Состав безвреден.

Чтобы обработать остановку спецтехнике достаточно 5-10 секунд. Все павильоны города продолжат обрабатывать несколько раз в неделю.

Транспорт:

С 6 апреля электротранспорт в Ижевске будет ходить по расписанию буднего дня.

Также с понедельника выйдут на работу сотрудники предприятий и организаций, которым пришлось приостановить деятельность на период нерабочей недели.

За современностью:

В Новокузнецке семья назвала новорожденного Ковид – в честь коронавируса COVID-19. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на URA.ru.

Родители уверены, что такое имя не только оригинально, но и имеет сильную энергетику, поскольку вирус «покорил» уже полмира. «Это не Ваня, Саня, Толя или Коля. Ни с кем не спутаешь», — добавил отец малыша.

И денег не жалко:

Аналитики назвали регионы России, где на еду тратят больше всего денег.

Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование АКРА.

Самая высокая доля расходов зарегистрирована в Ингушетии  - 59%, в Дагестане – 55%, в Чукотском автономном округе – 48%, Смоленской области – 48%, Кабардино-Балкарии – 45%.

Высокий уровень расходов на еду в таких регионах, как Чукотский, Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа и Магаданская область, объясняется тем, что для них характерны высокие среднедушевые доходы населения и высокий уровень прожиточного минимума.

Отмечается, что в течение последних 15 лет доля трат на еду падает, но несмотря на это, еда остается основной статьей расходов жителей.

Самая малая доля расходов на питание зафиксирована в Ханты-Мансийском АО – 24%, Москве – 25%, Московской области – 25%, Татарстане – 26% и Мурманской области – 26%.

Заразили:

Впервые в США коронавирус выявили у тигрицы. Об этом пишет Российская Газета.

Возможно, животное заразил работник, который не знал о своей болезни. Кроме четырехлетней малайской тигрицы, симптомы вируса обнаружили у сестры хищницы, двух амурских тигров, трех африканских львов.

У всех начался сухой кашель.

Это первый случай заражения тигра в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх