SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Бизнесмен из Ижевска, обвиняемый в разбавлении бензина МВД Удмуртии, предстанет перед судом

Бизнесмен из Ижевска, обвиняемый в разбавлении бензина МВД Удмуртии, предстанет перед судом

Ижевск. Удмуртия. Бизнесмен из Ижевска, обвиняемый в разбавлении бензина МВД Удмуртии, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

У 54-летнего мужчины была сеть автозаправок в Ижевске, Кизнерском, Кезском, Якшур-Бодьинском и Воткинском районах региона. Под именем организаций, оформленных на подставных лиц, ижевчанин заключал с местным МВД договоры на заправку служебных машин и на хранение бензина, предназначенного ведомству.

По версии следствия, в течение полугода бизнесмен разбавлял топливо разными нефтепродуктами, чтобы увеличить его объем. Некачественным бензином он заправлял автомобили МВД. Повреждены были машины ГИБДД и участковых. Излишки испорченного бензина он продавал на розничной сети АЗС, поставлял в школы, больницы и индивидуальным предпринимателям.

Как добавили в пресс-службе Прокуратуры Удмуртской Республики, сотрудники оплачивали стоимость топлива в полном объеме, не подозревая о махинациях. Ущерб оценивается в 8 млн рублей.

Мужчина признал свою вину только после того, как следствие предоставило ему собранные доказательства. В их число входили финансовая документация, допросы сотрудников МВД и контрагентов предпринимателя.

Против него возбудили уголовные дела по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение в крупном размере»), части 5 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба») и части 1 статьи 173.1 УК РФ («Незаконное образование юридического лица»).

Обвиняемому грозит 10 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн рублей, мужчина уже возместил причиненный ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх