SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Молчание роботов: кто и зачем изводит россиян звонками без ответа

Молчание роботов: кто и зачем изводит россиян звонками без ответа

Москва. В Роскачестве раскрыли цели звонков без ответа, которые стали часто получать владельцы сотовых телефонов. Как правило, цель таких обзвонов – набор или актуализация базы контактных абонентов, пишут «Известия» со ссылкой на «Прайм».

Как объяснила агентству сотрудник Роскачества Алеся Боровикова, в случае ответа на звонок робот заносит номер в список активных. Зачастую ему нужно только это. Иногда после голосового ответа начинает воспроизводиться рекламное объявление.

Обычно граждане сами дают согласие на такие звонки, когда заключают договор с банком, оператором сотовой связи или магазином.

Алеся Боровикова предупредила, что программами по обзвону на предмет выявления людей, готовых говорить с незнакомцами, активно пользуются не только продавцы и банковские служащие, но также телефонные аферисты.

В случае ответа на звонок с незнакомого номера на разговорчивого абонента могут выйти мошенники, которые попытаются узнать номер и пароль его банковской карты или иную информацию, позволяющую похитить деньги.

Добавим, специалисты категорически не советуют перезванивать на незнакомые номера – со счета на балансе сотового оператора может исчезнуть круглая сумма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх