SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Иркутске задержали сына бывшего губернатора региона

В Иркутске задержали сына бывшего губернатора региона

Иркутск. Иркутская область. Скандал с участием сына экс-губернатора разгорелся в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, депутат заксобрания региона Андрей Левченко уличен в причастности к мошенничеству в особо крупном размере.

Речь идет о махинациях со средствами Фонда капремонта многоквартирных домов, пояснили в ведомстве. Уголовное дело об их хищении по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») следователи возбудили в феврале 2019 года. Его главным фигурантом стал директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. В дальнейшем в причастности к этому преступлению заподозрили также Андрея Левченко.

По версии следствия, Хамуляк и Левченко заключили договор с зарубежной компанией на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 млн рублей. Под этот документ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области бизнесмены получили аванс на установку лифтов. Далее Хамуляк и Левченко учредили фирму-«однодневку», которую использовали в качестве «прокладки». Через нее стоимость работ была необоснованно завышена почти до 320 млн. В результате этих действий региону был нанесен ущерб в размере свыше 185 млн рублей.

28 сентября Андрея Левченко задержали.

По месту его жительства и работы, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – следователи провели обыски.

Правоохранительные органы решают вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх