SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Водителям Удмуртии напомнили об опасности встречи с дикими животными на дорогах

Водителям Удмуртии напомнили об опасности встречи с дикими животными на дорогах

Ижевск. Удмуртия. Госавтоинспекция Удмуртии предупреждает водителей о появлении на дорогах диких животных. Особую опасность представляют лоси, которые активизировались с наступлением теплой погоды, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

По данным ГИБДД, в 2020 году в Удмуртии произошло более 200 дорожно-транспортных происшествий с наездом на диких животных. От столкновений с лосями 3 человека погибли, 20 получили травмы. В 2021 году уже зафиксировано 82 таких ДТП, в которых пострадали 10 человек, в том числе 2 детей.

Особенно внимательными водителям необходимо быть вблизи лесных массивов в утренние и вечерние часы. Как правило, лоси, заметив опасность, не убегают обратно в лес, а наоборот выходят на дорогу. Наибольшее количество дорожных инцидентов с дикими животными происходит весной и осенью.

И добавим, по информации Минприроды Удмуртии, популяция лося на территории республики за последние 15 лет выросла более чем в 2 раза и на сегодня составляет почти 20 тысяч особей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх