SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

На базе детских домов Удмуртии откроют центры помощи семьям

На базе детских домов Удмуртии откроют центры помощи семьям

На базе детских домов Удмуртии откроют центры помощи семьям. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

К марту 2021 года в регионе реструктуризируют детские дома. Их функционал сохранят, при этом в воспитательных учреждениях откроют новые «подразделения» — центры помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Какие бы ни были родители, для детей попадание в детский дом всегда большой стресс. Поэтому важно в первую очередь выстроить работу с семьей, чтобы по возможности не изымать ребят, а семью из трудной жизненной ситуации перевести в социально стабильное положение», — рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Для этого в центры привлекут методистов и педагогов, которые будут вести профилактическую работу с родителями.

Как добавили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики, статистика последних 5 лет показывает, что количество детей в детских домах сокращается. Также с 1000 до 500 сократилось число детей, изъятых из семей.

«При этом мы прирастаем по количеству устроенных в семьи детей. Для нас это главный показатель: чтобы ребята, попавшие в детские дома из неблагополучных семей, все-таки обретали новых родителей, которые будут образцом для подражания», — отметила вице-премьер регионального правительства.

Напомним, что ранее воспитанники детдомов Удмуртии получили «президентскую» единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Деньги поступили на личный расчетный счет учащегося в интернате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх