SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

На Солнце 22 апреля произошли три вспышки

На Солнце 22 апреля произошли три вспышки

На Солнце 22 апреля произошли три вспышки. Об этом RT сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

Как отмечается, первая вспышка класса С началась в 07:10 по московскому времени, следующая произошла в 08:00, третью ученые зафиксировали в 08:50. Продолжительность каждой из вспышек составила 5-7 минут.

О последствиях магнитных бурь рассказал научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца доктор физико-математических наук Сергей Богачев. По его словам, в основном магнитные бури влияют на бытовую технику, подключенную к электросети. Из-за скачков напряжения она может выйти из строя. Оценить воздействие возмущенной магнитосферы Земли на человека сложнее.

Как отметил Богачев, исследования медиков рассматривают два варианта влияния переменного магнитного поля — на характеристики плазмы крови и состояние центральной нервной системы. Для здорового человека такие явления безвредны, для имеющих хронические заболевания возмущения магнитосферы могут стать негативным фактором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх