SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных рассказали, как уберечь питомца от солнечного удара. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Моя Удмуртия».

Чтобы животное легче перенесло жару, хозяевам советуют протирать подушечки лап и за ушами. Также любимца нужно поместить в прохладное место, куда бы не попадали прямые солнечные лучи, поставить рядом воду. Если в помещении жарко, то животное можно охлаждать феном с холодным воздухом, вентилятором.

Нельзя оставлять питомца одного в закрытом автомобиле, а также гулять в жаркий полдень. Постоянно мыть тоже не нужно. От этого нарушится кожный и волосяной покровы.

Хвостатые в жару ведут себя по-разному. К врачу стоит обращаться, если у питомца наблюдается учащенное дыхание и сердцебиение. Если животное беспокойное, скулит, слизистые глаз красные – это признаки теплового удара. За ними могут последовать судороги, а далее – отек мозга и легких.

Как отмечают медики, больше всего в жару страдают коротконосые собаки – пекинесы и мопсы, а также самые молодые и самые взрослые – у кого имеются хронические заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх