SUSANIN

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Заусалина
    Ничего страшного. Тинькоф себе ещё наобдирает у людей.В коттедже бизнес...
  • Любовь Вельмицкая
    Так Путин тоже ваш начальник, он же не несет ответственность: за ваше воровство, развал медицины и образования, разру...Работодателей мог...
  • Елена Мамонова
    ну все неделю теперь будут о нем писатьФутболист Кокорин...

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных рассказали, как уберечь питомца от солнечного удара. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Моя Удмуртия».

Чтобы животное легче перенесло жару, хозяевам советуют протирать подушечки лап и за ушами. Также любимца нужно поместить в прохладное место, куда бы не попадали прямые солнечные лучи, поставить рядом воду. Если в помещении жарко, то животное можно охлаждать феном с холодным воздухом, вентилятором.

Нельзя оставлять питомца одного в закрытом автомобиле, а также гулять в жаркий полдень. Постоянно мыть тоже не нужно. От этого нарушится кожный и волосяной покровы.

Хвостатые в жару ведут себя по-разному. К врачу стоит обращаться, если у питомца наблюдается учащенное дыхание и сердцебиение. Если животное беспокойное, скулит, слизистые глаз красные – это признаки теплового удара. За ними могут последовать судороги, а далее – отек мозга и легких.

Как отмечают медики, больше всего в жару страдают коротконосые собаки – пекинесы и мопсы, а также самые молодые и самые взрослые – у кого имеются хронические заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх