SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Власти Сарапула отказались идти на «мировую» в деле о расторжении концессии с ГЭК

Власти Сарапула отказались идти на «мировую» в деле о расторжении концессии с ГЭК

Сарапул. Удмуртия. Власти Сарапула не пошли на «мировую» с ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) в деле о расторжении концессионного соглашения по городским теплосетям. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу Сарапула Александра Ессена.

«Заключение мирового соглашения просил ответчик. Мы стоим на позиции в том, что идем до конца, до решения суда в нашу пользу», — сказал Ессен.

По его словам, администрация намерена искать нового, более надёжного концессионера. ГЭК в свою очередь просит перенести выполнение требуемых городом условий концессии. Ессен отметил, что несмотря на судебные тяжбы, подготовка теплосетей к зиме идёт по плану.

Напомним, что концессионное соглашение между Сарапулом и ГЭК было подписано сроком на 15 лет. В октябре 2019 года из-за долгов концессионера за газ в Сарапуле ввели режим повышенной готовности к ЧС.

В отношении ГЭКа также возбудили уголовное дело. В начале декабря власти обратились в суд с иском о расторжении концессионного соглашения в связи с невыполнением его условий

В январе 2020 года арбитраж принял иск «Газпром межрегионгаз Ижевск» о взыскании с ГЭК 47,671 млн рублей долга. По данным на начало 2020 года, задолженность предприятия за газ составляла более 160 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх