SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

В Удмуртии погибло более 400 пчелосемей

В Удмуртии погибло более 400 пчелосемей

Ижевск. Удмуртия. В пяти районах Удмуртии погибло более 400 пчелосемей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Массовый мор произошел в Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Завьяловском и Глазовском районах. Больше всего обращений поступает от личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Отравление пчел связывают с обработкой рапсовых полей агрохимикатами.

С 2019 года ситуация находится под контролем Минсельхоза Удмуртии. Агропредприятия обязали не менее чем за 3 дня оповещать всех владельцев пасек в радиусе 7 км о начале обработок полей. В случае своевременного предупреждения пчеловоды смогут обезопасить своих насекомых и вывезти их в более безопасное место.

В любом случае при массовой гибели пчел их владелец должен обратиться в ветслужбу.

На пасеку направят ветспециалистов и представителей районной администрации для проведения обследования на предмет количества пострадавших пчелосемей и их состояния. Также будут взяты пробы материалов, чтобы исключить или выявить инфекционные и паразитные заболевания и отравление пестицидами.

Напомним, что массовый мор пчел начался с Сарапульского района. Выжившие насекомые оказались ослаблены, и надежда на их выздоровление была крайне мала.

В настоящий момент Минсельхоз Удмуртии разрабатывает механизм, благодаря которому агропредприятия и фермеры, допустившие нарушения, возместят пчеловодам нанесенный ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх