SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Загоревшийся в Удмуртии электровоз, рост тарифов на тепло и электроэнергию в России и сроки окончания пандемии: что произошло минувшей ночью

Загоревшийся в Удмуртии электровоз, рост тарифов на тепло и электроэнергию в России и сроки окончания пандемии: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Встречаем короткую рабочую неделю и утро среды, 24 февраля, традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Возгорание:

Одна из секций электровоза загорелась на перегоне Кез – Чепца в Удмуртии. Инцидент произошел накануне, 23 февраля, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Из-за возгорания секции локомотива грузовой поезд, везший дистиллят газового конденсата, остановился. На место происшествия прибыли пожарные поезда со станций Балезино и Верещагино.

Специалисты выясняют причины возгорания. Сообщается, что пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Из-за инцидента были задержаны поезда Челябинск – Санкт-Петербург, Новокузнецк – Санкт-Петербург, Чита – Москва и пригородный поезд Балезино – Пермь-2.

Вызволили кошек:

Зоозащитникам в Ижевске при помощи полиции удалось вызволить 13 кошек из квартиры, где обитает около полусотни хвостатых. Об этом сообщается в группе местного Альянса защитников животных в соцсети «Вконтакте».

«Все животные с залысинами, ушным клещом, с признаками глистной инвазии. В ближайшее время предстоит ветеринарное освидетельствование», – отмечается в сообщении.

Напомним, в ноябре 2020 года правоохранители занялись проверкой квартиры, в которой содержатся кошки.

Зоозащитники настаивают на возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Рост тарифов:

В России могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию. Об этом сообщили «Известия».

Отмечается, что подорожание будет связано с ростом утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 год. Издание сообщает, что в планах правительства — утвердить несколько постановлений о повышении утильсбора на специализированную технику и автомобили.

При этом население защищено от роста тарифов на тепло- и электроэнергию регулируемыми договорами и индексом платы за коммунальные услуги.

Доколе?

Окончание пандемии коронавируса ожидается в начале 2022 года. Как пишет «Лента» со ссылкой на РИА «Новости», об этом рассказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», – цитирует издание слова Клюге.

По его мнению, вирус не исчезнет, но отпадет потребность в ограничениях. При этом представитель ВОЗ уточнил, что это только прогноз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх