SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Новозеландские акулы умеют светиться в темноте, выяснили ученые

Новозеландские акулы умеют светиться в темноте, выяснили ученые

Веллингтон. Новая Зеландия. Сразу 3 новых вида акул, которые светятся в темноте, нашли ученые из Новой Зеландии и Бельгии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на NBC News.

Феномен биолюминесценции (свечения) выявлен у трех видов глубоководных акул, пойманных недалеко от Новой Зеландии. Речь идет об этмоптерусе (Etmopterus lucifer), южной акуле (Etmopterus granulosus) и черной, или китефиновой акуле (Dalatias licha).

Последняя из перечисленных рыб - самое крупное известное науке подводное существо с биолюминесценцией. Dalatias licha обычно обитает на глубине 300 метров, питается рыбой и ракообразными. Ранее доказательств свечения у акул ученые найти не могли.

Осталось выяснить, для чего хищницы применяют свою способность. Возможно, это необходимо им для обнаружения добычи в темноте либо ее привлечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх