На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Делегация из Белоруссии посетила Удмуртию и подписала два значимых соглашения

Ижевск. Удмуртия. Удмуртию посетила делегация Беларуси. Как сообщила пресс-служба главы и правительства УР, в течение двух дней гости побывали на крупных промышленных площадках региона, а также приняли участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству между Удмуртией и Белоруссией, которая прошла в республиканском правительстве.

Премьер-министр Ярослав Семёнов отметил, что Беларусь — давний надёжный партнёр Удмуртии.

«В объеме внешнеторгового оборота Удмуртской Республики со странами мира Беларусь занимает третье место. Значительный стимул наше взаимодействие получило благодаря подписанию дорожной карты о совместной работе во время рабочей поездки делегации Удмуртии во главе с руководителем региона Александром Бречаловым в прошлом году. С начала этого года мы уже провели две бизнес-миссии. Сейчас компании прорабатывают взаимовыгодные предложения. Результат: только за первое полугодие 2023 года число компаний Удмуртии, экспортирующих в Республику Беларусь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось практически в 3 раза, а количество импортных поставок — в полтора раза», — сказал Ярослав Семёнов.

В качестве примера он привёл удмуртскую компанию «ИРЗ Локомотив», которая поставляет системы безопасности для локомотивов Белорусской железной дороги.

Со своей стороны Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрий Матусевич поблагодарил принимающую сторону за радушный приём и отметил огромный потенциал для сотрудничества с Удмуртией.

«Буквально накануне нашего визита на территории Могилёвской области был подписан контракт с компанией из Удмуртии на поставку в регион 35 вагонов. А чтобы они не шли пустыми, возможно, их загрузят белорусским цементом — сейчас этот вопрос в проработке. Также мы поговорили о поставках изделий медицинского назначения — шприцов, изделий для забора крови и другого оборудования. Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества. Кроме того, мы знаем, что в Ижевске идет строительство международного сектора, поэтому отдельное внимание уделили вопросу организации прямого рейса в Беларусь и сотрудничеству в сфере туризма. Наконец отдельная тема для обсуждений — взаимодействие в сфере проектов дорожного строительства. В частности, у нас есть хороший опыт строительства дорог в Татарстане, а качество их оценено на самом высоком уровне. Считаю, что мы можем быть друг другу полезны в этой области также», — заключил Дмитрий Матусевич.

В завершении заседания были подписаны два значимых соглашения. Одно из них заключено между Удмуртией и Брестским областным исполнительным комитетом и закрепляет намерения о сотрудничестве двух республик в сфере торговли, экологии, науки и техники, социально-гуманитарной и культурной областях.

Второе соглашение – подписано региональным Минсельхозом с Минским тракторным заводом и содержит договоренности в сфере обеспечения организаций аграриев Удмуртии сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса.

После заседания члены делегации приняли участие в церемонии открытия специализированного класса Минского тракторного завода в Удмуртском государственном аграрном университете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх