SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В России разрабатывают 9 одобренных ВОЗ вакцин от COVID-19

В России разрабатывают 9 одобренных ВОЗ вакцин от COVID-19

Женева. Швейцария. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных 9 российских разработок вакцин против COVID-19. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф.

В частности, 6 из них испытывают в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Это препараты на платформе вакцины против вируса Эбола, на основе вирусов кори, гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичная и мРНК-вакцины.

2 варианта препарата разрабатывает компаниея «БИОКАД»: одна из вакцин живая на основе аттенуированной основы вируса гриппа (разрабатывается совместно с ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»), другая - инкапсулированная в липосомы мРНК.

Кроме того, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток создает препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

Всего по данным ВОЗ на 23 апреля 2020 года в мире создается 83 вакцины от коронавируса, из которых 77 пока испытывают на животных, и 6 - на людях.

Напомним, в России к проверке вакцины на добровольцах планируют приступить в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх