SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Проверка безопасности продолжается в школах Удмуртии

Проверка безопасности продолжается в школах Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В преддверии нового учебного года сотрудники управления Росгвардии по Удмуртии проверили готовность школ на безопасность. В среду, 26 августа, рейд провели в школе №62 в Ижевске.

«Всего на территории Удмуртии расположено 609 общеобразовательных учреждений: школы, лицеи и гимназии. Из них 590 находятся под вневедомственной охраной — в них установлена "тревожная кнопка"», — рассказал журналистам начальник управления вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии Виктор Дементьев.

Также полковник Дементьев отметил, что норматива по скорости прибытия сотрудников Росгвардии нет, но в среднем ближайший дежурный экипаж приезжает после нажатия кнопки через 5-7 минут с соблюдением правил дорожного движения.

«Хотелось бы отметить положительную работу Минобрнауки Удмуртии. По сравнению с прошлым годом антитеррористическая защищённость образовательных объектов улучшилась. Периметральные ограждения школ отремонтированы, в ряде школ модернизированы системы видеонаблюдения, заключены дополнительные договора с частными охранными организациями», — подчеркнул полковник полиции.

«Проблемным» районом Виктор Дементьев назвал Якшур-Бодьинский, где управление образования района отказывается заключать договоры на «тревожные кнопки», мотивируя отсутствием финансов.

В школах района вахтёры используют мобильные и стационарные телефоны.

«Не всегда вахтёру удаётся осуществить звонок. «Тревожная кнопка» всё же эффективнее. Не надо объяснять оператору, что случилось, для чего необходимо приехать. С кнопкой — без всяких объяснений наряд выезжает на объект», — отметил полковник Дементьев.

Старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Удмуртии Иван Сюрсин в свою очередь рассказал журналистам, что Росгвардия проверяет и сотрудников вневедомственной охраны, работающих в учебных заведениях республики. У них должно быть удостоверение и весь пакет документов установленного образца.

Сотрудники Росгвардии по Удмуртии проверили готовность школ на безопасность

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх