SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Россия попросила Интерпол разыскать Браудера по делу об организации преступного сообщества

Россия попросила Интерпол разыскать Браудера по делу об организации преступного сообщества

Москва. Запрос о розыске основателя британского фонда Hermitage Capital американца Уильяма Браудера направило МВД России в Интерпол. Он проходит по делу об организации преступного сообщества, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

По словам адвоката Браудера Александра Антипова, это уже не первая попытка российских органов разыскать финансиста.

«Все предыдущие завершились тем, что Интерпол расценил обвинения в отношении Браудера как политические, сняв его с розыска», — сказал он.

Целью правоохранителей Антипов назвал «прекращение публичных высказываний Браудера».

Напомним, американцу заочно предъявили обвинение и арестовали по делу о создании организованного преступного сообщества. Параллельно СКР расследует дело об убийстве финансиста Александра Перепеличного, однако обвинения по этому делу пока не предъявлено.

Кроме того, Браудера признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей, за что его приговорили к 9 годам колонии летом 2013 года.

В декабре 2017 года суд во второй раз заочно приговорил Браудера к 9 годам за неуплату налогов на 3 млрд рублей и преднамеренном банкротстве. Тогда же суд поставил взыскать с основателя фонда и его делового партнера Ивана Черкасова 4,2 млрд рублей.

В создании преступного сообщества и убийстве некоторых его участников Браудера обвинили в ноябре 2018 года. По версии следствия, в 1997 году он создал транснациональное преступное сообщество, которое занималось экономическими преступлениями. Правоохранители считают, что организация была причастна к хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета.

Преследование фигурантов прекратили за их смертью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх