SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Молодежный парламент Удмуртии предложил ограничить продажу полиэтиленовых пакетов

Молодежный парламент Удмуртии предложил ограничить продажу полиэтиленовых пакетов

Ижевск. Удмуртия. Молодёжный парламент Удмуртии предложил ограничить продажу в республике пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета региона.

Как отметил автор инициативы, председатель комитета Молодёжного парламента Удмуртии по молодёжному парламентаризму, государственному строительству и местному самоуправлению Самир Джабраилов, в России вопрос влияния пластиковых отходов на окружающую среду в целом достаточно острый, пластик представляет существенную угрозу для окружающей среды, он практически не разлагается в почве, а большие объёмы его производства и потребления вызывают опасение за состояние природы.

Кроме того, инициатива направлена и на воспитание культуры потребления, пояснил Самир Джабраилов. Как следствие, низкая цена и доступность пластика, используемого для одноразового потребления, приводит к замусориванию территорий населённых пунктов, лесов и лесопарковых зон, прибрежных линий и так далее.

Альтернативой, по мнению Джабраилова, должно стать использование тканевых многоразовых сумок, одноразовой посуды, изготовленных из экологически-безопасных материалов, в том числе — крахмала, биоразлагаемого пластика или переработанной бумаги. Изменения предлагается ввести с 2021 года.

Молодые парламентарии Удмуртии поддержали инициативу в целом и отметили, что готовы прорабатывать инициативу совместно с профильной постоянной комиссией Государственного Совета.

Напомним, в феврале молодые парламентарии уже обращались к старшим коллегам с инициативой о запрете использования целлофановых пакетов. А в конце 2019 года в Удмуртии подписали распоряжение об ограничении пластика на массовых мероприятиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,