На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Реки Какошка и Пизь в Удмуртии внесут в Государственный каталог географических названий

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обнаружили наименования рек, которые не зарегистрированы как географические названия. Об этом сообщило Управление Росреестра по республике.

«Последние два месяца наши специалисты выявляли наименования географических объектов, не зарегистрированные в каталоге географических названий.

Речь идёт о реках Кузяшур, Какошка, Пизь, ручей Черный Ключ, болото Круглое, лог Подверетиха, лог Банновский, урочища Кирьяново и Маракуши», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул старший преподаватель кафедры географии, картографии и геоинформатики Института естественных наук УдГУ Александр Лекомцев, прежде всего, названия географических объектов — это отпечаток исторических событий и часто единственный источник исторической информации о территории.

Теперь эти объекты внесут в Государственный каталог географических названий (ГКГН).

Напомним, ранее в Удмуртии выявили три реки с недостоверными названиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх