SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Льготную ставку по «упрощенке» в Удмуртии распространили на предпринимателей, совмещавших УСН и ЕНВД

Льготную ставку по «упрощенке» в Удмуртии распространили на предпринимателей, совмещавших УСН и ЕНВД

Ижевск. Удмуртия. Для предпринимателей Удмуртии, совмещавших ранее УСН и ЕНВД, снизят ставки по «упрощенке». Об этом сообщает пресс-служа главы и правительства Удмуртской Республики.

Напомним, с 2021 года в России отменили единый налог на вмененный доход. Более 4 тыс. предпринимателей региона, работавших на ЕНВД, перешли на упрощенную систему налогообложения. В отличие от них, тем, кто совмещал до 2021 года УСН и ЕНВД, льготы не полагались. 16 февраля депутаты Госсовета Удмуртии одобрили поправки в закон «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения» и пониженные ставки стали распространяться и на эту категорию субъектов.

Так, для тех, кто выбрал в качестве налогообложения «доходы», ставка составит 2% вместо 6%, для выбравших «доходы минус расходы» ставку снизили сразу на 10% - до 5%. 

«Снижение ставок по УСН было обусловлено необходимостью «бесшовного перехода» после отмены ЕНВД на иные системы налогообложения. Однако мы получили большое количество обращений со стороны бизнеса, который совмещал ЕНВД с УСН, но воспользоваться льготой не мог», - сказал на сессии республиканского парламента 16 февраля и.о. первого заместителя председателя правительства региона Константин Сунцов.

Воспользоваться сниженными ставками смогут около 6 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх